RSS Twitter Facebook
Contattaci: +39 0932 1852624 | info@proagri.it

Azienda dell'anno per la produzione e commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli.

Frutto composto soprattutto di acqua (95%), con un discreto contenuto vitaminico e minerale. Rilevante la presenza di vitamina C e K, concentrata nella buccia. Ha proprietà rinfrescanti e depurative. E’ caratterizzato da una lunga conservazione.

cetrioloEpicarpo: liscio di colore verde molto scuro
Forma: allungata, dritta e cilindrica
Calibro: varie dimensioni
Tenore zuccherino: medio
Durezza: ottima
Sapore: delicato, leggermente dolce
Disponibilità prodotto: gennaio, febbraio, dicembre.

Tabella nutrizionale per 100 gr di parte edibile

Calorie kcal 15
Calorie kj 65

Grassi g 0.11
Carboidrati g 3.63
Proteine g 0.65
Fibre g 0.5
Zuccheri g 1.67
Acqua g 95.23
Amido g 0.83
Ceneri g 0.38

Minerali

Calcio mg 16
Sodio mg 2
Fosforo mg 24
Potassio mg 147
Ferro mg 0.28
Magnesio mg 13
Zinco mg 0.2
Rame mg 0.041
Fluoro mcg 1.3
Manganese mg 0.079
Selenio mcg 0.3

Vitamine

Retinolo (Vit. A) mcg 0
Vitamina A, IU IU 105
Betaina mg 0.1
Vitamina A, RAE mcg_RAE 5
Tiamina (Vit. B1) mg 0.027
Riboflavina (Vit. B2) mg 0.033
Niacina (Vit. B3) mg 0.098
Acido Pantotenico (Vit. B5) mg 0.259
Piridossina (Vit. B6) mg 0.04
Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina) mcg 0
Folato alimentare mcg 7
Folato, DFE mcg_DFE 7
Folati, totali mcg 7
Cobalamina (Vit. B12) mcg 0
Vitamina B-12, aggiunta mcg 0
Acido ascorbico (Vit. C) mg 2.8
Vitamina D (D2+D3) mcg 0
Colecalcifenolo (Vit. D) IU 0
Alpha-tocoferolo (Vit. E) mg 0.03
Vitamina E, aggiunta mg 0
Fillochinone (Vit. K) mcg 16.4
Colina totale (Vit. J) mg 6
Carotene, beta mcg 45
Carotene, alfa mcg 11
Criptoxantina, beta mcg 26
Licopene mcg 0
Luteina + zeaxantina mcg 23
Tocoferolo beta mg 0.01
Tocoferolo gamma mg 0.03
Tocoferolo delta mg 0

Zuccheri
Destrosio g 0.76
Fruttosio g 0.87
Galattosio g 0
Lattosio g 0
Maltosio g 0.01
Saccarosio g 0.03

Lipidi
Acidi grassi, monoinsaturi g 0.005
Acidi grassi, polinsaturi g 0.032
Acidi grassi, saturi g 0.037
Colesterolo mg 0
Fitosteroli mg 14

Grassi saturi
4:0 g 0
6:0 g 0
8:0 g 0
10:0 g 0
12:0 g 0
14:0 g 0.005
15:0 g 0
16:0 g 0.028
17:0 g 0
18:0 g 0.005
20:0 g 0
22:0 g 0
24:0 g 0

Grassi monoinsaturi
14:1 g 0
15:1 g 0
16:1 indifferenziato g 0
17:1 g 0
18:1 indifferenziato g 0.005
20:1 g 0
22:1 indifferenziato g 0

Grassi polinsaturi
18:2 indifferenziato g 0.028
18:3 indifferenziato g 0.005
18:4 g 0
20:2 n-6 c,c g 0
20:3 indifferenziato g 0
20:4 indifferenziato g 0
20:5 n-3 g 0
22:5 n-3 g 0
22:6 n-3 g 0

Aminoacidi
Acido aspartico g 0.041
Acido glutammico g 0.196
Alanina g 0.024
Arginina g 0.044
Cistina g 0.004
Fenilalanina g 0.019
Glicina g 0.024
Isoleucina g 0.021
Istidina g 0.01
Leucina g 0.029
Lisina g 0.029
Metionina g 0.006
Prolina g 0.015
Serina g 0.02
Tirosina g 0.011
Treonina g 0.019
Triptofano g 0.005
Valina g 0.022