RSS Twitter Facebook
Contattaci: +39 0932 1852624 | info@proagri.it

Azienda dell'anno per la produzione e commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli.

Frutto molto ricco di acqua, risulta particolarmente adatto in caso di dieta controllata. È ricchissimo di potassio, di vitamina E, di acido folico e di vitamina C. Gli viene inoltre attribuito un’azione disintossicante, diuretica, sedativa, antinfiammatoria e leggermente lassativa. Presenta una buccia con superficie esterna molto liscia e lucida, con picciolo corto e molto solido; è un prodotto di ottime qualità organolettiche, molto apprezzato dal mercato fresco interno ed estero.

zucchina-allungataEpicarpo: liscio e lucido di colore verde scuro brillante
Forma: tipica allungata, cilindrica dritta e regolare
Calibro: varie pezzature
Tenore zuccherino: basso
Durezza: medio
Sapore: delicato, leggermente dolce
Disponibilità prodotto: gennaio, febbraio, marzo, ottobre, novembre, dicembre.

Tabella nutrizionale per 100 gr di parte edibile

Calorie kcal 21
Calorie kj 88

Grassi g 0.4
Carboidrati g 3.11
Proteine g 2.71
Fibre g 1.1
Acqua g 92.73
Ceneri g 1.05

Minerali

Calcio mg 21
Sodio mg 3
Fosforo mg 93
Potassio mg 459
Ferro mg 0.79
Magnesio mg 33
Zinco mg 0.83
Rame mg 0.097
Manganese mg 0.196
Selenio mcg 0.3

Vitamine

Retinolo (Vit. A) mcg 0
Vitamina A, IUIU 490
Vitamina A, RAE mcg_RAE 25
Tiamina (Vit. B1) mg 0.042
Riboflavina (Vit. B2) mg 0.036
Niacina (Vit. B3) mg 0.705
Acido Pantotenico (Vit. B5) mg 0.367
Piridossina (Vit. B6) mg 0.142
Acido folico (Vit. B9 o M o Folacina) mcg 0
Folato alimentare mcg 20

Folato, DFEmcg_DFE 20
Folati, totali mcg 20
Cobalamina (Vit. B12) mcg 0
Acido ascorbico (Vit. C) mg 34.1
Vitamina D (D2+D3) mcg 0
Colecalcifenolo (Vit. D) IU 0

Zuccheri

Lipidi

Acidi grassi, monoinsaturi g 0.031
Acidi grassi, polinsaturi g 0.169
Acidi grassi, saturi g 0.083
Colesterolo mg 0

Grassi saturi

12:0 g 0.003
16:0 g 0.071
18:0 g 0.009

Grassi monoinsaturi

16:1 indifferenziato g 0.003
18:1 indifferenziato g 0.029

Grassi polinsaturi

18:2 indifferenziato g 0.063
18:3 indifferenziato g 0.106

Aminoacidi

Acido aspartico g 0.332
Acido glutammico g 0.291
Alanina g 0.142
Arginina g 0.115
Cistina g 0.029
Fenilalanina g 0.096
Glicina g 0.103
Isoleucina g 0.098
Istidina g 0.059
Leucina g 0.159
Lisina g 0.151
Metionina g 0.039
Prolina g 0.085
Serina g 0.111
Tirosina g 0.073
Treonina g 0.066
Triptofano g 0.024
Valina g 0.123